Estrella Michelin para Joaquín Baeza Rufete, el primer chef que entrevistamos en nuestra revista Molar
El chef alicantino Joaquín Baeza Rufete, propietario de Baeza & Rufete, ha logrado su primera estrella Michelin. Este profesional fue el primer cocinero entrevistado en nuestras páginas de la revista colegial Molar, concretamente en el número cero.
El alicantino es uno de los 21 restaurantes españoles que se estrenan en la nueva Guía Michelin de España y Portugal 2021 y su entrada fue destacada por esta exclusiva guía como una propuesta "actual,técnica" y que "ensalza los productos locales". La Guía Michelin resalta su cocina como "respetuosa con su entorno y que cuida el detalle".
Baeza Rufete abrió su restaurante en la avenida Ansaldo de Alicante en el año 2012 y se proclamó Cocinero del Año dos años después con un jurado presidido por Martín Berasategui. También fue Mejor Joven Cocinero de la Comunidad Valenciana en 2002.
El chef alicatino ofreció a los lectores de Molar, tras conseguir ser el mejor cocinero del año en España, una receta propia de "Arroz a banda con boquerones". Desde la Dirección de la revista colegial enviamos nuestra enhorabuena a Joaquín Baeza por su nuevo éxito y le invitamos a participar en una próxima edición para contarnos cómo ha evolucionado su cocina en este tiempo.
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